Делается он на основе сгущенки и васаби: сочетание не укладывается в голове, но его вкус понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Креветки 500 г
Соль 3 г
Перец 2 г
Чеснок 1 зубчик
Масло для жарки 0.5 л
Кляр: Мука 130 г, крахмал картофельный 20 г
Соль 2 г
Разрыхлитель для теста 7 г
Вода 140-150 мл
Панировочные сухари 150 г
Соус:
Сгущённое молоко 20 г
Майонез 150 г
Васаби 20-30 г
Начнем с приготовления фирменного соуса. Для этого смешаем готовый майонез с чайной ложкой васаби и 20 г сгущенного молока. Хорошо перемешаем и дадим соусу настояться 10-15 минут, чтобы вкусы равномерно смешались. Далее подготовим креветки. Мы рекомендуем использовать сырые серые креветки, самые недорогие, можно взять и маленькие.
Замаринуем их в смеси соли, перца и давленного чеснока на 5-10 минут. Приготовим кляр для креветок. Для этого смешаем муку, крахмал, соль и воду до получения однородной консистенции. Можно добавить куркуму для красивого цвета.
Теперь обваляем креветки в кляре. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле, опускаем в него креветки и жарим до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев