Замороженные пельмени (полуфабрикат) — 350-400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу
Масло растительное для жарки
С пельменями нам делать ничего не надо, ведь мы же берём уже готовый полуфабрикат поэтому вся подготовка начинается с овощей. Очищаем лук, морковь и нарезаем их, морковь можете нарезать соломкой или натереть на тёрке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла (2-3 столовые ложки), разогреваем и закладываем лук с морковью, начинаем обжаривать.
В это время занимаемся подготовкой остальных овощей, болгарский перец зачищаем от внутреннего содержимого, нарезаем соломкой или кубиками.
Помидор нарезаем кубиками.
Эти подготовленные овощи закладываем в сковороду к остальным овощам и продолжаем обжаривать.
Когда все овощи станут мягкими, кладём томатную пасту, специи, соль. Можете добавить чеснок, тушим ещё где-то 2 минуты.
И теперь сверху кладём подготовленные замороженные пельмени.
Далее вливаем горячую воду, так чтобы она покрыла пельмени, добавляем лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Вот и всё, выключаем огонь и полноценное горячее блюдо из замороженных пельменей готово! Пельмени в таком варианте получаются очень вкусными, ароматными, пропитаны вкусами специй и овощной подливы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4