Для приготовления такой рыбки потребуется:
3-4 скумбрии свежемороженой
Несколько средних головок репчатого лука (2-4)
И теперь всё по 2:
Две столовые ложки (с хорошей горкой) сметаны
Две столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки столового хрена
2 чайные ложки горчицы, причем любой — русской, дижонской, французской, баварской...
Для начала нужно подготовить рыбу, отрезаем у скумбрии голову, вынимаем внутренности и обязательно защищаем черную пленку в брюхе, а вот плавники не трогаем. И, если вы берете замороженную скумбрию, не стоит её полностью размораживать, в подмороженном виде рыба легче нарезается, кусочки получаются более аккуратными.
Складываем нарезанные кусочки скумбрии в большую миску. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или четверть\кольцами репчатый лук. И отставляем пока в сторонку.
Теперь в отдельную небольшую миску кладём сметану, горчицу, хрен и вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем.
Заливаем подготовленным маринадом рыбу, и руками аккуратно перемешиваем... Оставляем хотя бы минут на 20, чтобы скумбрия успела замариноваться.
Смазываем растительным маслом противень, сначала выкладываем лук, а на него сверху бочком выкладываем кусочки рыбы. И в духовку...
Запекается скумбрия около 30 минут, при температуре 190-200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев