Именно черемша задаёт вкус оладушкам, ведь у этой зелени очень выраженный чесночный вкус и аромат. Оладьи получаются румяными, с тоненькой хрустящей корочкой, а внутри мягенькими.
Продукты :
Картофель - 3 шт. (250 г в очищенном виде)
Черемша - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Масло растительное (для жарки) - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очищенный картофель промойте и натрите на крупной тёрке.
Отожмите тёртый картофель от сока и переложите в миску.
Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте и листья, и стебли черемши.
Переложите черемшу к картофелю.
Сюда же вбейте яйца.
Перемешайте.
Теперь всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.
Ещё раз перемешайте. Оставьте массу на 5 минут постоять и снова перемешайте.
Пора приступать к жарке оладий.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него "тесто" из картофеля и черемши в виде плоских круглых лепёшек/оладий, используя примерно 1-1,5 ст. ложки для каждой. Слишком толстыми не делайте их, так как картофель может не прожариться!
Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Нужно следить за тем, чтобы оладьи снаружи не пригорели, а внутри картофель успел приготовиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев