🍴Самый вкусный суп с гречневой крупой получается из куриных спинок или супового набора. Из мяса на косточке бульон выходит наваристым и ароматным. Если предпочитаете, чтобы в супе мяса было побольше, возьмите пару голеней, окорочок или бедро. Овощная составляющая в рецепте всесезонная: картофель, лук и морковь. Из лука и морковки можно сделать лёгкую овощную поджарку, а можно добавить в суп без обжаривания. Аромат усилим специями. И непременно приправим готовый суп свежей зеленью, чтобы блюдо стало ярче и полезнее.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо – 700 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Гречневая крупа – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Куриную спинку вычищаем внутри от остатков внутренностей, промываем и разрезаем на две части. Из супового набора выбираем куски покрупнее, где достаточно мяса и тоже промываем. Кладём в кастрюлю объёмом 2 литра, наливаем столько воды, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения на сильном огне и варим около пяти минут. Первый отвар выливаем. Кастрюлю и куски курицы промываем от хлопьев пены;
2. Заливаем чистой холодной водой, вновь дожидаемся кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне 35-40 минут. Куски курицы достаем из бульона, накрываем;
3. Две-три картофелины среднего размера нарезаем брусками или небольшими кубиками и отправляем в кипящий бульон. Собираем поднявшуюся пену, варим минут десять на умеренном огне;
4. Пока варится картофель, делаем поджарку для супа. В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала пассеруем лук, нарезанный кубиками;
5. Когда лук станет мягким и почти прозрачным, высыпаем к нему морковь, нарезанную кубиками или соломкой. Смешиваем и продолжаем обжаривать, пока морковь не начнёт менять цвет на золотистый;
6. Перекладываем поджарку из лука и моркови в суп, размешиваем.
Если суп готовим без обжарки овощей, через пять минут после картошки кладём в бульон кубики моркови и ещё через пять мелко нарезанный лук;
7. Следом за поджаркой высыпаем в суп промытую гречневую крупу и добавляем лавровый лист. Пробуем суп, доводим до нужного вкуса и всё вместе варим при слабом кипении ещё 10-15 минут, хорошо разваривая гречневую крупу;
8. Готовому супу даём настояться под крышкой несколько минут. Потом разливаем по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса, снятые с кости. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев