Называть их можно по разному, главное получается очень вкусно. Готовится просто, можно одновременно начинать приготовление и включать прогреваться духовку.
4 яйца
150 мл. кефира
6 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соды,
0,5 ч. л. сахара
0.5 ч. л. соли
350 г капусты
3-4 зубчика чеснока
100 г колбасы
В нашинкованную капусту добавить щепотку соли и хорошо помять.
Добавляем 100 г колбасы. Колбасу, по желанию, можно брать копчёную или вовсе заменить на любое мясо.
Так же выдавливаем несколько зубчиков чеснока, добавляем к капусте, перемешиваем и убираем в сторону.
Духовку уже можно прогревать до 180 градусов.
Теперь берём 4 яйца, добавляем соль, сахар. Количество соли в тесте будет зависеть от того, насколько солёная у Вас колбаса и сколько соли Вы добавили в капусту, ориентируйтесь по своему вкусу.
В яичную смесь добавляем кефир, лучше если он будет комнатной температуры.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем 3 ст. л. муки, 0.5 ч. л. пищевой соды, перемешиваем.
Добавляем ещё 3 ст. л. муки, обычно этого достаточно, перемешиваем, чтобы не было комочков.
По консистенции получается тесто средней густоты, оно легко стекает с венчика.
Добавляем в тесто капусту с колбасой, перемешиваем.
Если у Вас капуста очень сочная и на этом этапе тесто Вам покажется жидким, можно добавить ещё 1 ст. л. муки, но обычно этого не требуется.
Ячейки силиконовой формы для кексов, смазываем совсем чуть-чуть растительным маслом.
Выкладываем тесто, можно использовать просто одну большую форму для кексов или форму для выпечки диаметром не более 22 см.
Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев