Его всегда хотят попробовать, а затем просят добавку
🍴Очень вкусный слоеный салат, идеально подходит для праздничного стола. По составу все продукты простые и хорошо между собой сочетаются. Выходит сочно, вкусно и сытно. Кроме этого, блюдо имеет очень красивый и эффектный вид, всегда стоит в центре стола и привлекает к себе взгляды, все его хотят попробовать, а затем просят добавку. Если хотите, вместо отварного куриного филе можно использовать копченую курицу.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 200 г
- картофель среднего размера – 2 шт.
- сыр твердый – 80-100 г
- огурцы свежие небольшие – 2шт.
- помидор – 1-2 шт.
- растительное масло – для жарки картофеля
- майонез – для заправки
Процесс приготовления:
1. Вначале подготовим все продукты. Куриное филе отвариваем до готовности, затем остужаем и рвем руками на волокна;
2. Помидор режем маленьким кубиком. А вот огурцы, сыр и очищенный картофель трем тонкой соломкой при помощи терки для корейской моркови;
3. Затем картофельную стружку промываем от крахмала, обсушиваем на бумажных салфетках и обжариваем порциями в растительном масле до золотистого цвета. Затем остужаем на салфетках;
4. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем собирать салат слоями на блюде. Первый слой – чуть больше половины от всей курицы. Поливаем майонезом. Слои не прижимаем, они должны быть «воздушными»;
5. Следующий слой – половина огуречной стружки + немного майонеза. Обратите внимание, что каждый следующий слой меньше в диаметре, чем предыдущий, т.е. салат собирается «горкой»;
6. Далее идут половина помидоров и сыра. Каждый слой промазываем майонезом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2