🍴Быстрый, сочный и очень вкусный пирог, который можно приготовить всего из пары ингредиентов. Функцию теста здесь выполняет лаваш, чтобы он был мягким и нежным, смачиваем его в кефире. Начинка в моем варианте – 2 вида сыра + творог, но можно взять только сыр или вообще сделать сладкую начинку из творога и бананов. Пирог получается слоеный и очень напоминает по вкусу и виду грузинскую Ачму, только в «ленивом» быстром исполнении.
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш – 3-4 листа
- кефир – 400 мл
- творог (или сыр брынза) – 0,5 кг
- сыр сулугуни – 200 г
- сыр твердых сортов – 100 г
Процесс приготовления:
1. Оба вида сыра трем на крупной терке. Немного твердого сыра откладываем пока в сторону, чтобы потом присыпать пирог сверху. Соединяем вместе тертый сыр и творог (если используете брынзу, нужно предварительно размять вилкой). Начинку хорошо перемешиваем;
2. Листы лаваша нарезаем ножницами по размеру своей формы для выпечки. Дно и бока формы смазываем маслом;
3. Кефир переливаем в какую-нибудь широкую посуду для удобства. Каждый лист лаваша быстро окунаем в кефир;
4. Затем укладываем в форму для запекания;
5. Ложкой равномерно выкладываем начинку;
6. Далее снова смачиваем лаваш в кефире и кладем следующим слоем;
7. Так, чередуем слои лаваша и начинки, пока не закончатся продукты. Верхним слоем будет отложенный тертый сыр;
8. Ставим форму в разогретую предварительно духовку (180 С) и выпекаем до золотистой корочки около 30-35 минут;
9. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем нарезаем порционными кусками и подаем к чаю.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1