🍴Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и пряностей. Картофель, запеченный в таком маринаде, будет очень аппетитным. Тонкие кружочки сосисок не потеряются на общем фоне, запекание позволит раскрыться их мясному вкусу, который улетучивается при обычном отваривании. Картофель с сосисками – хорошее блюдо для раннего ужина, оно подарит длительное ощущение сытости. Запеченный картофель можно подать с квашеной капустой, зеленым луком или маринованными помидорами.
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг
- сосиски – 150-200 г
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- соль – 1 ч.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- черный молотый перец – ½ ч.л.
- подсолнечное масло – 70-80 мл
Процесс приготовления:
1. Запекать лучше всего картофель рассыпчатых сортов. Выбираем клубни не слишком крупные. Чесночная головка должна быть среднего размера. Прованские травы – идеальная комбинация пряностей для запекания в духовке. Для этой приправы характерна умеренная острота при очень насыщенном пряном аромате;
2. Итак, чистим и моем картофель;
3. Чеснок пропускаем через пресс, выкладываем в глубокую миску;
4. Добавляем соль, черный молотый перец и прованские травы;
5. Поливаем пряности рафинированным растительным маслом, перемешиваем маринад;
6. Картофель нарезаем продольными дольками;
7. Кладем картофель в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем
на 10-15 минут при комнатной температуре. Следим, чтобы все кусочки были покрыты маринадом, пару раз картофель перемешиваем;
8. Отрезаем часть кулинарного рукава, туго завязываем один край. Чесночный картофель перекладываем в рукав;
9. Сосиски режем кольцами, лук – полукольцами, помидоры – кубиками;
10. Помидоры и лук нужны только для сочности блюда, на вкус они не влияют, картошка получится пряно-чесночной;
11. Кладем в рукав сосиски, закрываем и завязываем второй край рукава;
12. Рукав должен находиться в керамической форме, это избавит нижние слои картофеля от подгорания;
13. Форму с картофелем ставим в горячую духовку. Температура – 200 градусов. Запекаем картошку с сосисками в духовке 70-80 минут;
14. Кулинарный рукав существенно ускоряет процесс запекания картофеля и не позволяет ему стать пересушенным. Кусочки будут мягкими и ароматными, кое-где успеет появиться золотистая корочка;
15. Картофель с сосисками подаем горячим. Чесночный запах неожиданно утратит свою привычную агрессивность и приобретет особую утонченность, смешавшись с ароматом пряностей, покрывающих картофельные кусочки.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев