Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар 1 ч.л (без горки)
соль 0.5 ч.л
сметана 20 % 200 г
майонез 30 % 200 г
мука 220 г
разрыхлитель 10 г
Для начинки:
консервы рыбные 1 банка
яйца вареные 2 шт
укроп пол пучка
лук репчатый 1 шт
кунжут
Для маринования лука:
уксус 2 ч.л
сахар 1/3 ч.л
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем пол чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавляем 200 грамм майонеза и 200 грамм сметаны, перемешать. Всыпаем 220 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, перемешать и тесто готово. В отдельной миске измельчаем лук, добавляем 2 чайные ложки уксуса и 1/3 чайной ложки сахара, перемешать и даем луку мариноваться. Измельчаем 2 отварных яйца, пол пучка укропа. Форму диаметром 22 см ,дно и бока смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, сверху выкладываем размятые сардины, маринованный лук, яйца и укроп. Сверху выливаем вторую часть теста, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев