Домашний шоколадный торт с нежным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
сгущённое молоко 1 банка
2 яйца
мука 130 г
какао 30 г
разрыхлитель 2 ч.л.
Крем:
сливочное масло 180 г
сахарная пудра 180 г
ванильный сахар 10 г
сметана 300 г
Приготовим коржи:
Кладём в миску банку сгущёнки и 2 яйца и перемешиваем венчиком.
Далее добавляем муку 130г, какао 30г, разрыхлитель 2 ч.л. и перемешиваем.
Форму (24см) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 °C. Получившийся корж остужаем и разрезаем пополам.
Готовим крем
К мягкому сливочному маслу 180г. добавляем сахарную пудру 180 г и ванильный сахар 10 г. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Далее добавляем сметану(15-18%) 300г. и так же взбиваем миксером 3-4 минуты.
На корж выкладываем половину крема и закрываем вторым коржом.
На верх выкладываем вторую половину крема и обмазываем весь торт. Выдерживаем в холодильнике час и посыпаем тёртым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4