Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Молоко — 50 мл
Хлеб вчерашний — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка, зелень — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Баклажаны крупные — 2 шт.
Помидоры черри
Заливка:
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 250 мл
Специи — по вкусу
С хлеба срезаем корочки и замачиваем его в молоке. К мясному фаршу добавляем отжатый хлеб, зелень петрушки и очень мелко нарезанный репчатый лук. Добавим соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Так как в составе фарша нет яиц, то необходимо хорошо выбить фарш для того, чтобы в дальнейшем он хорошо держал форму.
Баклажаны для этого блюда лучше взять длинные и крупные.
Нарезаем баклажаны тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. Смазываем ломтики баклажанов растительным маслом и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Выкладываем 2 ломтика баклажанов крест накрест.
В центр ставим мясной шарик.
Плотно заворачиваем внутренние края.
Затем заворачиваем два внешних края, на зубочистку нанизываем черри и скрепляем всю эту «конструкцию».
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Готовим заливку. Смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и специи (сушеный чеснок и базилик). Заливка должна покрывать чуть больше половины конвертиков в форме. Запекаем в духовке при 180°C 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев