🍴Чебуреки – не самый полезный фастфуд. Большое количество некачественного масла, в котором недобросовестные уличные продавцы жарят изделия и сомнительный состав начинки могут серьезно ухудшить ваше здоровье и самочувствие. Поэтому рекомендуем приготовить чебуреки в домашних условиях. Сочетание тонко раскатанного нежного теста и сочной рубленой начинки из куриного филе никого не оставит равнодушным.
Необходимые продукты:
- Филе курицы – 180 г.
- Зелень (петрушка) – 2 г.
- Мука – 300 г.
- Растительное масло – 23 г в тесто + 50 г на обжарку.
- Тимьян – 1 г.
- Паприка – 1 г.
- Хмели-сунели – 1 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Удобно измельчать чуть подмороженное мясо. Выложить мясо в посуду для приготовления начинки;
2. Посолить, поперчить массу, всыпать специи;
3. Всыпать измельченную зелень, смешать компоненты. Начинка готова;
4. В миску просеять муку, перемешать её сухим венчиком с солью. По центру сделать углубление. Влить растительное масло;
5. Добавить крутой кипяток, замесить тесто;
6. Свернуть тесто в шар, оставить его под полотенцем;
7. Разделить тесто на 4 части;
8. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку толщиной 1 – 1,5 мм. Накрыть лепешку тарелку, обрезать края с помощью специального ножа. На одной половине лепёшки разместить начинку;
9. Прикрыть начинку, надежно скрепить края с помощью вилки;
10. Жарить чебуреки на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета;
11. Перевернуть изделия силиконовой лопаткой. Продолжать готовить аналогично;
12. Готовые чебуреки промокнуть в бумажном полотенце;
13. У изделий аппетитная хрустящее тесто со слоистой структурой и сочная начинка с ароматом зелени и специй.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев