🍴Хотите почувствовать себя немного француженкой? Тогда предлагаю приготовить изысканный, но при этом, элементарный завтрак – яйцо Пашот. Это блюдо является отличной альтернативой нашей пресловутой яичницы. Рецепт из французской кухни не только прост в приготовлении, но и очень вкусный и полезный, поскольку готовится щадящим способом и подходит даже тем, кто соблюдает самую строгую диету. Кроме обычного пакета для приготовления яйца пашот можно использовать пищевую пленку, целлофан.
Необходимые продукты (на 2 порции):
- яйца куриные – 2 шт.
- вода – 350 мл
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
- любая зелень для подачи (у меня руккола)
Процесс приготовления:
1. Яйца промыть под проточной водой и обтереть. В глубокую чашку положить пакет или выстелить пищевой пленкой, сделав углубление. Смазать середину пакета/пленки растительным маслом, чтобы после приготовления яйцо пашот легко вынималось;
2. Аккуратно разбить в это углубление яйцо, не повредив целостность желтка;
3. Завязать пакет ниткой/либо соединить края пленки и связать их ниткой или тонкой полоской пленки;
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. После закипания закладываем в воду мешочки, уменьшаем огонь до среднего и готовим яйцо пашот в пакете ровно 2 минуты;
5. Вынимаем мешочки из воды и аккуратно освобождаем от пленки. Выкладываем на цельнозерновой или ржаной хлеб, солим и перчим по вкусу и подаем с любыми свежими овощами, украсив свежей зеленью. Яйцо пашот в пакете готово!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3