Необходимые продукты:
- 1 кочан молодой капусты
- 60 г жареного очищенного фундука и/или миндаля
- 2–4 зубчика чеснока (10–20 г)
- 1 средний лимон (100 г)
- 1 маленький пучок кинзы, или мяты, или петрушки (30 г)
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара (5 г)
- 0,5–1 ч. л. хлопьев острого красного перца (2–4 г)
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разрежьте кочан на 8 сегментов, удалив большую часть кочерыжки так, чтобы листья не развалились;
2. Нагрейте масло в большой сковороде, положите капусту и обжаривайте на среднем огне под крышкой, переворачивая каждые 3 мин. Капуста должна стать приятно мягкой (но остаться довольно плотной) и обжариться до румяной корочки с обеих сторон. Примерно в середине обжаривания посолите капусту;
3. Пока капуста жарится, приготовьте заправку. Лимон вымойте щеткой, обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с сахаром, хлопьями красного и черным перцем;
4. Раздавите, очистите и грубо порубите чеснок, от 2 до 4 зубчиков, по вашему вкусу. Нарежьте зелень (если вы используете мяту, удалите у нее стебли, они слишком жесткие). Смешайте на доске орехи, зелень и чеснок и порубите все вместе довольно мелко;
5. Готовую горячую капусту выложите на блюдо, полейте лимонной заправкой, посыпьте ореховой смесью и сразу же подавайте.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев