🍴В этом рецепте всё, как многие любят: быстро, просто, практично и вкусно при минимальном наборе недорогих продуктов. Жареный рис с курицей и яйцом можно приготовить ощутимо острым на китайский манер, но больше популярен рецепт, адаптированный под европейскую кухню без обилия специй и приправ. Готовится это блюдо методом стир-фрай – быстрой обжарки продуктов на высоком огне при постоянном помешивании. Рис отваривают заранее и потом добавляют вместе с соевым соусом к остальным ингредиентам. Готовое блюдо получается сытным, практически неострым с приятным чесночно-имбирным ароматом.
Необходимые продукты:
- Рис – 1 ст.
- Куриное филе – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Имбирь – 10 г.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотый перец чили – 0,5 ч. л.
- Зелёный лук – несколько перьев.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Рис промываем, высыпаем в казанок. Вливаем два стакана воды. На сильном огне доводим до кипения. Потом нагрев снижаем до минимального и оставляем рис под крышкой доходить до готовности;
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками или соломкой, чтобы быстрее обжарилось до готовности;
3. Яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем венчиком до однородности, добавив пару щепоток соли;
4. В казанок или глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем на огне немного сильнее среднего. Высыпаем мелко нарезанный свежий имбирь, чеснок и репчатый лук. Непрерывно помешивая, обжариваем одну-две минуты до усиления аромата;
5. Перекладываем в казанок куриное филе. Всё смешиваем. Выпариваем мясной сок;
6. Постоянно перемешивая, слегка обжариваем кусочки куриного мяса, доводим до полной готовности и мягкости;
7. Сдвигаем кусочки филе и лук в сторону. На освободившееся место выливаем яичную болтушку. Оставляем на несколько секунд;
8. Как только яичная смесь начнёт становиться плотнее, быстро перемешиваем с курицей, разбивая на мелкие кусочки;
9. Перекладываем к курице с яйцом варёный рис. Вливаем соевый соус, добавляем молотый перец чили;
10. Всё перемешиваем, пробуем на соль. Если рис недостаточно солёный, подсаливаем по вкусу или добавляем ещё соевого соуса. Прогреваем на сильном огне 3-4 минуты или пока рис не станет горячим;
11. Жареный рис с курицей и яйцом готов. Раскладываем по пиалам или тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев