🍴Нежные и рассыпчатые маленькие печеньица нравятся и взрослым, и детям. Их приготовление не займёт много времени. Такая выпечка хорошо подойдёт к чаю, какао или молочному коктейлю.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сахарный песок – 80 г.
- Крахмал картофельный – 60 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Пшеничную муку и крахмал нужно предварительно просеять. Вместо картофельного крахмала можно взять кукурузный;
2. Сахар всыпать в миску, добавить щепотку соли и яйцо. Перемешать и оставить на 5-7 минут;
3. Сливочное масло распустить на водяной бане или в микроволновке. Оно должно стать совсем мягким, почти жидким;
4. Яйцо взбить с сахаром миксером или венчиком до появления устойчивой пены;
5. Добавить крахмал и аккуратно перемешать;
6. Затем добавить мягкое масло и ещё раз перемешать;
7. Постепенно ввести муку. Должно получиться мягкое вязкое тесто;
8. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить чайной ложкой небольшие порции теста примерно в 1-1,5 см в диаметре. При выпечке тесто немного растечётся, поэтому между печеньем надо оставить по 2-3 см. Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут;
9. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев