Нас заинтересовал этот рецепт, поскольку за блюдом всегда стояла очередь: оказалось, что повторить его несложно и дома.
Ингредиенты: 100 миллилитров молока, 90 граммов сахара, 7 граммов быстрорастворимых дрожжей, яйцо, 50 граммов сливочного масла, 360 граммов муки, 1/2 чайной ложки соли, кунжут и еще один желток для смазки.
Начинаем с теста. В глубокую миску переливаем молоко, добавляем слегка растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и дрожжи. Затем разом вводим всю муку и уже руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под крышкой на 30 минут.
Припыляем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт. Нарезаем его на полоски примерно равной ширины.
Теперь самое интересное: оборачиваем скалку фольгой и накручиваем на нее тесто спиралью.
Смазываем желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при 250 градусах.
С готовых трубочек вынимаем скалку , а затем легко удаляем фольгу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев