🍴Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!
Необходимые продукты:
- Сёмга слабосоленая (филе) - 250 г
- Авокадо - 200 г
- Рис круглозерный - 120 г
- Морковь - 150 г
- Огурец - 130 г
- Лук репчатый красный - 100 г
- Яйца - 3-4 шт.
- Лимон - 30 г
- Майонез - 200 г
- Лук зелёный - 5-6 перьев
- Укроп свежий - 4-5 веточек
- Петрушка свежая - 2-3 веточки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Перец болгарский - 20 г (для украшения)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты;
2. Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной;
3. Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа;
4. В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут);
5. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды);
6. Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения;
7. Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут;
8. Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем;
9. Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть;
10. Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата;
11. Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами;
12. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком;
13. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке;
14. Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук;
15. Огурец нарезаем кубиками;
16. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками;
17. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке;
18. Подавать салат будем в виде рыбы. Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом;
19. Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису;
20. Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения;
21. Укладываем слой огурцов;
22. Смазываем майонезом;
23. Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза;
24. Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим;
25. Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом;
26. Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1