🍴Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!
Необходимые продукты:
- Яйца (скорлупа) – 10 шт.
- Куриные голени – 2 шт.
- Перец болгарский – 150-200 г
- Ветчина – 100-150 г
- Кукуруза консервированная – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Желатин – 20 г
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Листья салата – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену;
3. Очищаем луковицу;
4. В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут;
5. Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут;
6. Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть;
7. В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час;
8. Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть;
9. Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится). Яичную скорлупу тщательно промываем внутри;
10. Ветчину нарезаем кубиками;
11. Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Листики петрушки отделяем от стеблей;
12. Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками;
13. Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки;
14. Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца;
15. Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим;
16. Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания;
17. Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца;
18. Заливное «Яйца Фаберже» с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово. Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев