Чеснока в этом рецепте много, но при обжаривании его вкус смягчается, а замечательный аромат передаётся соусу. Куриные бёдрышки, пропитанные пряным соусом, получаются сочными и очень нежными. И курица, и соус готовятся в одной сковороде, что упрощает процесс приготовления.
Продукты :
Куриные бёдра - 1,4 кг (8 шт.)
Чеснок - 30 зубчиков
Масло сливочное - 20 г
Мука - 20 г
Тимьян сушёный - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Уксус винный белый (яблочный 6%) - 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка
Очистите зубчики чеснока. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите в сковороду 4 куриных бедра кожей вниз и обжарьте примерно 4-5 минут, до золотистого цвета.
Затем переверните кусочки курицы и обжарьте ещё 3-4 минуты с другой стороны. Переложите обжаренное куриное мясо на тарелку.
Повторите процесс с оставшимися бёдрышками и также переложите на тарелку.
В сковороду с оставшимся маслом добавьте очищенные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до небольшого и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 4-5 минут. Это позволит смягчить вкус чеснока и ароматизировать масло, поэтому важно не допускать подгорания.
Добавьте в сковороду муку. Обжарьте всё ещё 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки.
Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влейте воду с уксусом. Доведите соус до кипения.
Выложите в сковороду куриные бёдрышки, добавьте сушёный тимьян. Снова доведите соус до кипения, попробуйте и при необходимости досолите по вкусу.
Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите 40 минут, до готовности курицы. За это время переверните бёдра 1-2 раза. В конце тушения излишки жира всплывут на поверхность соуса - их можно частично или полностью удалить, собрав ложкой (если вы не любите слишком жирный соус).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3