🍴Необычная овощная заготовка без уксуса. Интересный вкус этой заготовке задаёт сливочное масло — его здесь достаточно много. Благодаря маслу смесь томата и красного сладкого перца получается очень нежной. Фасоль с кусочками зелёного перца и зеленью томится в соусе. В результате закуска из стручковой фасоли с помидорами и болгарским перцем получается просто бесподобной на вкус.
Необходимые продукты:
- Фасоль стручковая - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Перец болгарский красный - 400 г
- Перец болгарский зелёный - 200 г
- Лук репчатый - 250 г
- Масло сливочное (жирностью 82,5 %) - 200 г
- Петрушка свежая - 15 г
- Укроп свежий - 10 г
- Базилик свежий - 10 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Соль - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Репчатый лук очистить и промыть. Разрезать лук на 4 части и отправить в чашу блендера c насадкой "нож". Измельчить лук максимально мелко. Также лук можно просто нарезать ножом мелкими кубиками.
3. В сковороде растопить всё сливочное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до прозрачности, но ни в коем случае не пережарить!
4. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать томаты небольшими дольками, место роста плодоножки удалить.
5. Красный болгарский перец очистить, промыть и нарезать полосками.
6. Пропустить красный перец и помидоры через мясорубку, можно сразу измельчать овощи в кастрюлю, в которой будет готовиться фасоль. К пюре из томатов и перца добавить жареный лук с маслом, перемешать и варить 5 минут.
7. Тем временем, пока томат варится, фасоль промыть и обсушить. После обрезать кончики. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
8. Добавить всю фасоль в кастрюлю с томатом. Всыпать соль и бросить лавровые листики. Перемешать и варить фасоль под крышкой 40 минут на небольшом огне.
9. Спустя время очистить зелёный болгарский перец от семян и перегородок. Перец нарезать полосками.
10. Добавить перец в кастрюлю с фасолью в томатном соусе.
11. Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
12. Добавить зелень к овощам, вслед за перцем, всё перемешать. Тушить овощи примерно 20-30 минут, до того момента, когда сливочное масло появится на поверхности.
13. А пока овощи тушатся, можно простерилизовать банки и крышки. Сперва надо тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды или специальным моющим средством. Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть и отправить в неё крышки. Затем установить на кастрюлю специальную форму или решётку для стерилизации. Поставить банки горлышком вниз (мне понадобилось 2 банки по 0,5 л). Стерилизовать банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Затем осторожно снять горячие простерилизованные банки и поставить на чистое полотенце донышком вверх. Крышки также выложить на полотенце.
14. Стерильные банки аккуратно наполнить кипящей фасолью с томатным соусом.
15. Сразу же герметично закатать банки крышками. Поставить дном вверх и укрыть одеялом или тёплым пледом, полотенцем. Оставить заготовку на 24 часа, до полного остывания. После перенести баночки в тёмное прохладное место.
16. Вот и готова вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе с болгарским перцем. Хранить такую заготовку нужно обязательно в прохладном и тёмном месте. Подавать фасоль к столу можно с мясными блюдами, птицей, различными кашами.
17. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1