🍴Отличный вариант простой и быстрой закуски на все случаи жизни - сосиски в слоёном тесте, с жареным луком и сыром. Румяные сосиски в тесте выпекаются в духовке и получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное - 250 г
- Сосиски - 3 шт. (180 г)
- Сыр твёрдый - 30 г
- Лук репчатый (мелкий) - 1/2 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
- Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- Кунжут (для посыпания) - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Слоёное тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно разморозилось. Очистите лук от шелухи.
Сосиски в слоёном тесте готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте лук на среднем огне примерно 1-2 минуты, до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Затем снимите с нагрева и оставьте остужаться.
4. Сыр натрите на тёрке.
5. Слоёное тесто нарежьте полосками длиной 15-17 см и шириной
примерно 2-3 см.
6. Слегка раскатайте полоски при помощи скалки.
7. Выложите на полоски теста жареный лук.
8. Присыпьте полоски натёртым сыром.
9. Аккуратно заверните сосиски в тесто.
10. Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
11. Выпекайте сосиски в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.
12. Затем немного остудите готовые сосиски в тесте и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев