Главный секрет сочности блюда кроется в особом воздушном кляре, для которого не требуются яйца.
Ингредиенты:
Рыба (минтай, треска, лосось - филе) 600 грамм
Мука 1 стакана или 150 грамм
Минеральная газированная вода 250 мл.
Разрыхлитель 2 чайных ложек
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
Соль по вкусу
В глубокую миску засыпаем муку и крахмал, затем разрыхлитель. Подсаливаем кляр, чтобы он был не пресным. Вливаем минеральную газированную воду и смешиваем венчиком. Должно получиться своего рода жидкое тесто, почти как на блины.
Главный секрет здесь в том, что кляру надо дать постоять 10 минут. Клейковина разойдется и придаст ему воздушности. Затем кусочки рыбы солим и обмакиваем в кляр. Сразу же разогреваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и просто обжариваем рыбу до готовности во фритюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5