В формовочное кольцо первым слоем выкладывается слой сельди, а сверху – масса из сыра, яиц, зелёного лука и майонеза. Ничего сложного, а как вкусно!
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 20 г
Майонез - 70 г
Соль - 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Сельдь при необходимости очищаем от кожи и костей, нарезаем небольшими кубиками. Несколько ломтиков сельди оставляем для украшения.
В салатник отправляем сыр, яйца и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения.
Добавляем соль, перец и майонез.
Перемешиваем.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем сельдь, слегка утрамбовываем.
На сельдь выкладываем подготовленную яично-сырную массу. Отправляем закуску в холодильник на 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев