🍴Предлагаю приготовить на завтрак или перекус выпечку татарской кухни. Тонкие пресные лепешки, обжаренные на сковороде с начинкой никого не оставят равнодушным. Ее можно подать как к супу, так и к чаю. Традиционные лепешки готовятся достаточно просто, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кыстыбый начиняют не только картофельным пюре, но и кашами или рагу. Начинять и сгибать кыстыбый нужно сразу после приготовления, иначе они могут сломаться.
Необходимые продукты:
- Мука - 350 Грамм
- Вода - 125 Грамм
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Яйцо - 1 Штука
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Картофель - 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый - 1 Штука
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кыстыбыя с картошкой.
2. Картофель почистите, сполосните и отварите в соленой воде до готовности. Воду полностью слейте и помните в пюре.
3. В картофельное пюре добавьте 20 грамм сливочного масла и перемешайте.
4. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут, до мягкости. Выложите репчатый лук в картофельное пюре и перемешайте.
5. В миску налейте воду, разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте до однородности.
6. Добавьте муку и замесите мягкое тесто.
7. Накройте миску с тестом и оставьте на кухонном столе на 20 минут.
8. Тесто раскатайте на столе слегка посыпанным мукой в тонкий пласт. Вырежьте из теста круги диаметром 14-15 сантиметров.
9. Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
10. Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте готовую лепешку с двух сторон.
11. На горячую, смазанную лепешку выложите начинку на одну половину.
12. Сложите лепешку пополам, закрывая начинку из картошки.
13. Испеките так все лепешки, сделайте кыстыбыи и сразу подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1