🍴Простая, быстрая и вкусная закуска. Для варки можно взять просто сало или сало с мясной прослойкой. Мягкое и ароматное — оно подойдет к любому столу. Такое сало можно приготовить в качестве перекуса или же дополнить им первые блюда. Можно взять с собой на природу или на работу. Меняя ассортимент специй, можно каждый раз получать новый вкус.
Необходимые продукты:
- Чеснок - 8 Зубчиков
- Сало - 400 Грамм (с мясной прослойкой)
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Специи - По вкусу
- Вода - 1 Литр
- Перец - По вкусу
- Лавровый лист - 3 Штуки
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.
2. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.
4. Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.
5. Нашпигуйте чесноком.
6. Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.
7. Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5