🍴Аппетитная шурпа из говядины - это отличный вариант для первого блюда в обеденную трапезу, а заодно знакомство своих домочадцев с кавказкой кухней. Приготовить сытную шурпу совсем не трудно, ведь ингредиенты для этого кавказского блюда привычны и знакомы.
Необходимые продукты:
- Говядина - 600 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куркума - щепотка
- Карри - щепотка
- Перец душистый горошком - 3-4 шт.
- Зелень свежая
Способ приготовления:
1. Готовим нужные для кавказской шурпы продукты.
2. Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.
3. На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.
4. Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.
5. Клубни режем на две части.
6. Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.
7. Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу. Сначала морковь.
8. Следом - луковицу.
9. Закладываем картофельные половинки.
10. Практически в конце варки добавляем специи.
11. Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев