🍴Овощная запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной. Овощи и нежное тесто на кефире очень гармонично сочетаются между собой, все ингредиенты удачно дополняют друг друга. В основе запеканки - картофель и белокочанная капуста, а для более яркого внешнего вида используются морковь и сладкий перец.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 170 г
- Перец болгарский – 170 г
- Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 40 г
- Сыр твердый – 70 г
Для заливки:
- Кефир – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Масло растительное – 70 мл
- Сахар – 1,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты.
2. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в глубокую миску и посыпаем солью. Мнём капусту руками 1-2 минуты.
3. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
4. Очищаем перец и нарезаем небольшими брусочками.
5. Измельчаем зелень.
6. Очищаем картофель и натираем на крупной терке.
7. В глубокой миске соединяем все овощи.
8. Хорошо перемешиваем. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
9. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перчим по вкусу. Хорошо взбиваем венчиком.
10. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
11. Смешиваем муку с разрыхлителем.
12. Частями вводим мучную смесь в жидкие ингредиенты.
13. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
14. Выливаем тесто к овощам и все хорошенько перемешиваем.
15. Противень застилаем пергаментом для выпечки или смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу на противень и равномерно распределяем. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
16. Сыр натираем на крупной терке.
17. Посыпаем запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
18. Готовое блюдо слегка остужаем.
19. Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелку.
20. Подаем к столу в тёплом виде, при желании дополнив сметаной и зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев