🍴Свиные рёбра с картошкой и овощами – невероятно вкусное и достаточно калорийное блюдо. Но если готовить мясо путём медленного тушения с добавлением пряностей и белого вина, подливка нейтрализует жир и сделает рёбра и овощи мягкими и ароматными. Блюдо готовится практически без вашего участия, нужно только всё предварительно подготовить.
Необходимые продукты:
- Свиные рёбра - 600 г
- Картофель - 600 г (4-5 шт.)
- Морковь - 160 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 150 г (1,5 шт.)
- Чеснок - 1 головка
- Вино белое сухое - 120 мл
- Перец острый молотый - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
- Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка
- Укроп сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. При желании состав и количество пряностей, специй и чеснока можно изменять в зависимости от вашего вкуса;
2. Свиные рёбрышки вымойте и обсушите, разрежьте на кусочки вдоль косточек;
3. Разогрейте в большой глубокой сковороде или сотейнике растительное и сливочное масло;
4. Выложите в смесь масел рёбрышки, обжарьте их на одной стороне на сильном огне 2-3 минуты;
5. Когда рёбра станут румяного, золотистого цвета, переверните их на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты;
6. Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными брусочками. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок разберите на зубчики;
7. Морковь, лук и неочищенные зубчики чеснока переложите в сковороду к мясу. Обжаривайте вместе с рёбрами ещё 5 минут на среднем огне, пока морковь не станет мягкой;
8. Картофель очистите, промойте и крупно нарежьте;
9. Добавьте в сковороду соль, смесь перцев и острый перец, прованские травы и сушёный укроп;
10. Картошку отправьте в сковороду, влейте вино и 100 мл воды. Доведите соус до кипения и накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь;
11. Тушите мясное блюдо под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут;
12. Свиные рёбрышки, тушенные с картошкой и вином, готовы;
13. Переложите овощи и мясо в тарелку, при желании украсьте блюдо свежей зеленью. Невероятно вкусное, сытное и в то же время простое блюдо накормит всю семью;
14. Картошка отлично приготовилась, но осталась целой, мясо сочное, морковь и лук добавляют блюду сладковатый вкус, а пряности делают его оригинальным, ярким и праздничным. Ну а тушёный чеснок в этом блюде – открытие для меня, очень вкусно!
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев