Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
✅Курица с рисом в японском стиле
Необходимые продукты:
- 300 мл куриного или овощного бульона, или воды
- 500 г филе куриных бедрышек
- 200 г риса для суши
- 2 средние луковицы (300 г)
- 4 крупных яйца С0
- 60 мл белого вина
- 60 мл соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
- зеленый лук для подачи
Процесс приготовления:
1. Промойте рис в холодной воде несколько раз – пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис 400 мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12–14 мин;
2. Нарежьте куриные бедрышки кусочками 2–3 см, слегка посолите. Лу
✅Яичница с картошкой-соломкой
🍴Утренняя яичница получиться еще сытнее, если дополнить её аппетитной жареной картошечкой. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, а картошка получилась вкуснее, стоит нарезать её тонкой соломкой.
Необходимые продукты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Зелёный лук – 2-3 пёрышка для подачи (по желанию).
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо помыть и очистить от кожуры. Перья зелёного лука промыть в проточной воде и немного обсушить;
2. Картофель сначала нарезать тонкими пластинками, а затем нашинковать тонкими брусочками — соломкой;
3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и
✅Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски»
👍🏻Салат на зиму из огурцов с морковью готовится просто, а результат превосходный. В меру острый, хрустящий, отличный в качестве закуски на праздничный или обеденный стол. Готовый салат отлично хранится в кладовке. Из указанного количества ингредиентов выход 3 банки объемом 0,5 литра...
Необходимые продукты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 125 мл
- Масло растительное – 125 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 15 г
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого салата берем крупные огурцы и крупную морковь. Морковь и чеснок чистим. У огурцов с двух сторон обрезаем
✅Мясной хлеб из фарша с куриной печенкой и оливками
🍴Вообще-то это называется благородным французским словом террин. Но и хлебом тоже – видимо, потому что печется в кексово-хлебной форме. Он получается очень вкусный, когда горячий. Но если вы приготовите его накануне, остудите, прижмете грузом – вот и получится холодный террин, который очень вкусно класть на поджаренные тосты с горчицей...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мясного фарша (из говядины, свинины или смешанного)
- 500 г курной, индюшиной или утиной печенки
- 1 банка (400 г) оливок без косточки
- 400 г лука
- 50 г сливочного масла
- 2 крупных яйца С0
- 100 г панировочных сухарей без добавок
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль
- свежемолотый че
✅Сборный яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г дрожжевого постного теста
- 3 зеленых яблока, желательно гренни смит
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 ч. л. корицы
- сок половины лимона
- цедра половины лимона
Для глазури:
-1 стакан сахарной пудры
- 3–4 ч. л. воды
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку.
2. Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните,
✅Бургеры из говядины
🍴Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600–800 г фарша из постной говядины
- 120–160 г говяжьего или любого другого животного жира
- 1 ст. л. вкусного кетчупа или соуса барбекю
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 4 булки для бургеров
- 4 ломтика плавленого сыра
- 1 большой вкусный помидор
- 4 листа салата
- майонез, лучше домашний
- вкусный кетчуп или соус барбекю
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Вот как готовятся вкусные котлеты пожарские.
Куриное мясо-800 г.
Жирные сливки от 20%-1 стакан
Мякиш белого хлеба-150 г
Панировочные сухари
Репчатый лук- 3 шт
Сливочное масло для начинки-150 г
Сливочное масло для жарки-50 г
Растительное масло для жарки-1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Когда остынет выложить в фарш.
Сливочное масло нарезать кубиками, примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку.
Мякиш хлеба вымочить в сливках и, не отжимая, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить, разминая в пласт и снова собирая в комок, раза три.
Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Масло не должно р
Рецепт необычного домашнего печенья — в виде бутонов тюльпанов. Готовится печенье из песочного теста, с которым легко и приятно работать. В середине бутонов скрывается творожная начинка. При желании можно использовать другую начинку, например, вареное сгущенное молоко. Главное, чтобы начинка была густой, иначе она будет вытекать при выпекании. Сформированное печенье отлично держит форму, начинка полностью остается внутри.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 320-350 г.
Сливочное масло – 110 г.
Сахар – 40 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Куркума – 0,5 ч.л. (по желанию)
Сметана – 130 г.
Яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
Творог – 180 г.
Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Ванилин
  • Класс
Показать ещё