Нам понадобится:
- Яйца 4шт.
- Сахар 300гр.
- Мёд 4 ст.л
- Сода 2 ч.л
- Сливочное масло 100гр.
- Мука 750-800гр.
Для Крема:
- Сметана 1300мл.
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В сотейник налеваем мёд и чу-чуть нагреваем. Добавим соду и перемешиваем. Добавим слив.масло комнатной температуры и помешиваем до растворения. Далее снимаем с плиты. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем медовую массу, перемешиваем и постепенно добавляя муку замесим мягкое тесто, убираем в холод на час. После разделим на части. Каждую част тесто тонко раскатываем и придаём круглую форму. Обрезки отделяем и оставляем на бумаге и выпекаем в разогретую духовку при 200*С 4-5 минуты. Даём коржам остыть.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт. Измельчим обрезки от коржей и посыпаем торт. Украшаем по желанию. Отправим в холодильник на 4-5 часов если на ночь то будет ещё вкуснее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
А сверху присыпать крошкой из грецких орехов.
Век живи-век учись...