ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 125 грамм сливочного масла
* 150 грамм сметаны
* 500 грамм картофеля
* 300 грамм молока
* 3 яйца
ГОТОВИМ:
1. Процедите муку через сито и добавьте в неё 250 граммов молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны.
Замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 20 частей и каждую раскатайте до диаметра 6 см.
3. Заколотите края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните толкушкой с 50 граммами молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны.
Хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки.
Бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистой корки.
6. После выпекания смажьте шаньги сливочным маслом и подавайте горячими.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5