Влажные коржи масляного бисквита,чизкейк с голубикой,манговый конфитюр,крем-чиз с манго.😋😋🙂
РЕЦЕПТ масляного бисквита✳✳✳
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА.
✴✴✴
Растопить масло с молоком,довести до кипения.Добавить ваниль и отставить в сторону.
Яйца с сахаром взбить 8-10 минут до устойчивой пышной пены.
Муку просеять с разрыхлителем.
Частями вводить сухую смесь в яичную массу(3 раза),чередуя с горячей масляной(также за 3 раза).
Не забываем про то,что смесь перемешиваем очень аккуратно, лопаткой,сверху-вниз,
стараясь не нарушить воздушность яиц.
Масса немного осядет,но все равно равно останется пышной.
Я выпекала в двух формах,затянутых фольгой,диаметром 16 см.
При температуре 175*,режим верх-низ,без конвекции.
После остывания завернуть в пищевую пленку и дать созреть.
Затем разрезать на 4 коржа,каждый высотой около 1,7 см каждый.
Бисквит получается влажный и ароматный,но все равно в этом торте требуется пропитка.👌
Я пропитывала слегка тёплым молоком.🍶
Приблизительно 40 мл уходит на каждый
корж. 🥛
ЧИЗКЕЙК С ГОЛУБИКОЙ🫐🫐🫐🫐🫐
▪150 г сливочного сыра;
▪100 г сливок;
▪7 г желатина;
▪70 г сахара;
▪100 г ягод голубики для пюре;
▪70 г целых ягод голубики.
МЕТОД:✅✅✅
🔸100 г ягод нагреть и слегка проварить.
🔸Пробить блендером и перетереть через сито.🔸Должно получиться 75 г пюре.
🔸Вернуть назад в сотейник,добавить сахар,довести до кипения,ввести распущенный желатин.
🔸Хорошо размешать.🔸Ввести крем-чиз и пробить блендером.🔸Взбить до мягких пиков холодные сливки,соединить с чуть тёплой массой.🔸Всыпать свежие ягоды.
🔸Переложить в кольцо диаметром 16 см и заморозить.
МАНГОВЫЙ КОНФИТЮР 🥭 🥭 🥭 🥭 🥭
▪300 г пюре манго;
▪60 г сахара,если пюре несладкое;
▪12 г крахмала.
🔸Все соединить и проварить несколько минут до загустения.
🔸Отложить 60 г готовой начинки.
КРЕМ-ЧИЗ С МАНГО 🥭
▪400 г сливочного сыра;
▪180 г сливочного масла;
▪80 г сахарной пудры;
▪60 г манговой начинки.
МЕТОД:✅✅✅
🔸Масло комнатной температуры взбить добела с сахарной пудрой.🔸Затем добавить сливочный сыр,продолжая взбивать.
🔸Ввести манговый конфитюр,хорошо вымешать венчиком.
🔸Крем получается достаточно стабильным.
🔸Но лучше сразу переложить в кондитерский мешок и немного охладить
в холодильнике.
СБОРКА ТОРТА 🎂✴✴✴
✴Бисквит,пропитка.
✴Немного крем-чиза.
✴Чизкейк с голубикой.
✴Опять немного крем-чиза.
✴Второй слой бисквита.
✴Пропитка.
✴Крем-чиз манговый с бортиком.
✴100-120 г мангового конфитюра.
Затем повторить второй слой.
🔅220 г муки;
🔅7 г разрыхлителя;
🔅155 г молока;
🔅77 г сливочного масла;
🔅4 яйца (250 г);
🔅170 г сахара;
🔅щепотка соли;
🔅ваниль.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев