Это действительно сама нежность а не печенье, очень рассыпчатое. Тает во рту за секунду.
Если вы его не попробуете вы многое потеряете:)
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто. У кого-то 3 стакана, а у кого-то и стакана хватило, поэтому добавлять начиная с 1 стакана, а потом по надобноти еще. Тесто очень мягкое, мягчайший пластилин будет)
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
Размягченное масло (я его в микро на 5-10 сек, но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль, разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики. У меня 32 штучки получилось, на два укуса:)
Нагреть духовку до 170o. Выпекать примерно 15 минут, печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюшки.
Рецепт печенья дала знакомая, выходец из Египта.
Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку, сухофрукту.
В следующий раз сделаю их еще меньше, на один укус и положу орешек/изюминок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1