Торт сделан из шоколадных вафлей на сухом обезжиренном молоке, которые были несколько постов назад, и очень вкусного шоколадного крема с основой из авокадо и банана!
РЕЦЕПТ:
Вафельные коржи:
-1 яйцо,
-20г ряженки (или кефира),
-подсластитель ( у меня 2 м.л. фит парада),
-30г сухого обезжиренного молока (СОМ),
-7г кокосовой муки (или около 15г рисовой муки),
-2г разрыхлителя,
-5г какао.
Смешать яйцо с ряженкой и подсластителем, всыпать все сухие ингредиенты, перемешать до однородности, оставить тесто на 5-7 мин.
Выпекать в разогретой электровафельнице на панели для тонких вафель.
Вафли пекутся очень быстро, не передержите. Они получаются очень хрустящими и вкусными, сохраняют рассыпчатостью на протяжении долгого времени (это на кокосовой муке, с рисовой структура будет немного другой).
Крем для торта:
-1 банан (100г),
-половина спелого авокадо 60-70г,
-10г какао,
-50г густого йогурта или мягкого творога,
-1 ч.л. меда (по желанию).
Все пробить блендером.
Промазать вафельные коржи (я собирала в маленькой разъемной форме - 12см в диаметре), дать пропитаться несколько часов в холодильнике.
🔸
Я очень-очень советую приготовить этот торт! Он просто какой-то сумасшедше вкусный!
🔸
КБЖУ:
-на весь торт- 602ккал/28/26/61
-на 100 грамм - 191ккал/8.9/8/19.5
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев