Спорим, что Вы не знали, что вкусный десерт можно сделать из …… жареной муки! Не пугайтесь и не смейтесь! Это очень вкусно и просто. Рецепт старый, того времени, когда в продаже невозможно было найти ни сгущенку, ни какао, а вкусненького хотелось всегда. Не знаю, как назвать этот десерт – может конфеты, может мини-пирожные. Раньше я их делала большего размера, и они походили на пирожное «картошку». Сейчас я их сделала маленькими – на два укуса. Форму и размер можно делать по желанию. Шарики получаются очень нежные, рассыпчатые, с приятным ореховым ароматом. Вкус жареной муки ни на что не похож, так что советую попробовать – хотя бы из любопытства! Делать просто и быстро, продукты все более чем доступные, и получается приличное количество – на всех хватит!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст. муки,
200гр. сливочного масла
1ст. сахара,
~0,5л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить муку на сухой сковороде (лучше на тефлоновой или чугунной), при постоянном помешивании.
До нежно-кремового цвета и орехового запаха. У меня на это уходит ~ 15мин. Переложить в миску.
2. Масло и сахар положить в горячую муку. Перемешать.
3. Порциями добавить молоко. Молока может понадобится чуть меньше, поэтому лучше вливать небольшими порциями.
4.Масса должна стать эластичной и хорошо скатываться в шарики.
5. Руками скатать шарики размером с грецкий орех (можно сделать шарики большего размера, можно придать им форму трюфелей – это дело вкуса.) Для того чтобы шарики выглядели благороднее можно их обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке.
6. Поставить в холодильник на ~ 3ч. И можно угощаться. Получается ~ 35штук.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев