✍️ Понадобится:
➕перловая крупа - 70 г.;
➕картофель - 5-6 шт.;
➕репчатый лук - 1 шт.;
➕морковь - 1 шт.;
➕томатный сок - 50 мл.;
➕солёные огурцы - 5-6 шт.;
➕огуречный рассол - 100 мл.;
➕соль, зелень - по вкусу.
🧑🍳Инструкция:
За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
В это время нарезать кубиками лук.
Натереть морковь.
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Добавить сок томатный.
Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить ещё 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев