Для приготовления таких огурчиков на одну 3-х литровую банку
НЕОБХОДИМО:
Огурцы,
Морковь — 2 средние шт,
Лук — 2 средние шт,
Укроп — ветка,
Соль — 35 г,
Перец душистый — 3 шт,
Гвоздика — 3 шт,
Сахар — 50 г,
Уксус 9% — 120 г
1.Морковь режем на кружочки и укладываем на дно стерилизованных банок.
2.Лук режем кольцами или полукольцами и укладываем поверх моркови,на морковь зонтик укропа.
3.У огурцов отрезаем кончики и плотно укладываем в банку и заливаем крутым кипятком на 15 минут.
4.Воду сливаем в кастрюлю,добавляем уксус, соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
5.В банку с огурцами добавляем гвоздику и перец горошком и заливаем маринадом.
6.Банки закручиваем,переворачиваем,укутываем до полного остывания (не менее 12 часов).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2