Пюре и фрикадельки – классика обеденного жанра на все времена. Сливочный вкус такого гарнира из картофеля и цветной капусты прекрасно сочетается с сочными домашними фрикадельками «Самсон». Наши домашние фрикадельки изготовлены из постных кусков свинины и говядины, как вы бы сделали сами для своей семьи. Они просто и быстро готовятся, поэтому ужин не отнимет много сил, а у вас останется время на приятное общение.
Ингредиенты:
• фрикадельки из домашнего фарша «Самсон» - 1 уп.
• картофель – 3 шт.
• цветная капуста – 400 г
• сливки 33% - 50 мл
• сливочное масло – 75 г
• чеснок – 2 зубчика
• зеленый горошек замороженный – 70 г
• соль, розовый перец – по вкусу
• соус:
• томаты – 2 шт.
• болгарский перец – ½ шт.
• красный лук – ½ шт.
• базилик – пучок
Приготовление:
1. Картофель очистить, цветную капусту разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Сливки подогреть в сотейнике, но не давать им кипеть.
3. Измельчить картофель и капусту с помощью блендера, добавив чеснок, сливки и сливочное масло.
4. Горошек припустить в горячей воде 5 минут.
5. Фрикадельки обжарить на растительном масле, постоянно переворачивая их. Так они равномерно подрумянятся и сохранят округлую форму.
6. Для соуса 1 помидор пробить блендером, второй – нарезать кубиком.
7. Болгарский перец нарезать кубиком. Лук – измельчить.
8. Смешать овощи, проварить соус 5-7 минут, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и рубленый базилик.
9. Собираем блюдо. На тарелку выложить пюре, сверху – горошек и фрикадельки. Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев