Чем порадовать свою семью? Конечно, вкусным ужином. С фаршем «Самсон» из постной говядины высшей категории А это очень просто. В этих лодочках с фаршем идеально все: румяная картошечка, сочная мясная начинка, сливочный соус и аппетитный расплавленный сыр. Берите на заметку!
Ингредиенты:
• фарш говяжий «Самсон» - 1 уп.
• картофель - 5 шт.
• сыр - 150 г
• сметана 15% - 150 г
• зеленый лук - 20 г
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Клубни картофеля тщательно вымыть, не счищая при этом кожицу, высушить на полотенце. Каждый клубень по отдельности завернуть в фольгу со всех сторон.
2. Духовку прогреть до 180°С. Картофель выложить на противень и запекать 1 час, или чуть дольше, в зависимости от размера и сорта картофеля.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Фарш обжарить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпариться. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Запеченный картофель освободить от фольги, слегка остудить, чтобы не обжечь пальцы. Клубни разрезать вдоль на две равные половинки, с помощью чайной ложки извлечь мякоть, получая пустые картофельные лодочки, стараясь не повредить их целостность.
5. Мякоть растолочь толкушкой в однородное картофельное пюре. Добавить сметану, посолить, перемешать. Полученную смесь плотно уложить в картофельные лодочки. Сверху выложить обжаренный фарш.
6. Заготовки уложить в форму, присыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку
7. Запекать картофель 15 минут при температуре 180 градусов. Сыр должен хорошо расплавиться и слегка подрумяниться.
8. Перед подачей посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев