Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Вкус детства!
Ингредиенты:
молоко — 250 г;
дрожжи свежие — 21 г;
сахар — 130 г;
соль — ½ ч.л.;
ванильный сахар — 3 ч.л.;
яйцо — шт.;
яичный белок — шт.;
мука — 550 г;
сливочное масло — 80 г.
Изюм — 260 г.
Для смазки:
желток — шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару.
Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок.
Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
Прокудина Анна, ученица 1 класса МОУ "Кругловская оош имени А.М.Жданова" Эссе на тему: "Каково быть ребёнком учителя?" Я дочь учителя! Я учусь в первом классе. В школу хожу не только учиться, но и работать вместе с папой. Вместе с папой прихожу рано в школу, а ухожу позже всех учеников. Мой папа - учитель физической культуры. Это его образ жизни. Он работает в школе уже несколько лет, и я горжусь им безмерно. В своей профессии он проявляет искреннюю преданность и внимание к каждому ученику. С первого класса папа помогает мне добросовестно выполнять домашние задания, и мы вместе радуемся, когда получаем хорошие отметки. Я горжусь тем, что мой папа - учитель, и стараюсь быть достойной его.