1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом), 1 ст.л.сухих дрожжей (под нож), (я брала прессованные) 1 ч.л.соли, 2 - 4 ст.л.сахара, 0,5 стакана сухой манки, 0,5 стакана подсолнечного масла, 4 яйца, 3,5 стакана муки (просеять). Нагреем 750 мл молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Поставим в теплое место для подьема (на 2-3 часа). Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем. Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем. Затем добавим 250 мл.молока (горячего) и взбиваем. Оставим снова для подьема на 30 мин. Выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать только в самом начале. Пекутся быстро. Приятного аппетита!!!
Комментарии 2
1 ст.л.сухих дрожжей (под нож), (я брала прессованные)
1 ч.л.соли,
2 - 4 ст.л.сахара,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки (просеять).
Нагреем 750 мл молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Поставим в теплое место для подьема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем.
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
Затем добавим 250 мл.молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подьема на 30 мин.
Выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать только в самом начале. Пекутся быстро.
Приятного аппетита!!!