Главный смысл блюда состоит в порционной подаче порции салата с креветками и украшением в виде перепелиного яйца на подложке из ананаса и салатного листочка.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы (кольцами) – 600 г;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Перепелиные яйца – 12 шт.;
Крабовые палочки (крабовое мясо) – 5 шт.;
Креветки варено-мороженые – 150 г;
Листья салата – 3-4 шт.;
Адыгейский сыр – 100 г;
Укроп для украшения блюда – несколько пушистых веточек;
Майонез – на ваш вкус;
Лимон – 3 дольки;
Черный перец (для варки креветок) – на ваш вкус;
Приготовление:
Креветки продаются, как правило, сразу в варено-мороженном виде, т.е. после разморозки продукт полностью готов к употреблению, но многим не нравится вкус размороженных креветок, они называют их сырыми. Поэтому мы отварим креветки в течение 1-2 минут. Ставим воду на огонь и когда вода закипит бросаем туда креветки, дольки лимона, пару лавровых листочков, черный перец горошком и немного укропчика.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, очищаем, затем куриные нарезаем мелкими кубиками. Вы можете оставить один желток куриного яйца для последующего украшения блюда.
Затем также кубиками режутся крабовые палочки и сыр.
Перемешиваем в одной миске всё содержимое салата: крабовые палочки, креветки, сыр, вареные куриные яйца, майонез. Солим и перчим на свой вкус.
Берем кольцо консервированного ананаса, кладем на него листочек салата, оборванный по форме круга в диаметре немного меньше, чем сам ананас. Теперь у нас прикрыта дырка в ананасе и можно выкладывать салат. Кладем небольшой горочкой сверху салат. В центр нашей закуски размещаем для украшения перепелиное яйцо.
Закуска готова. Теперь вы можете украсить блюдо на ваш вкус. Для этого можно использовать пушистые веточки укропа, тертый вареный желток, икринки красной или черной икры – проявите фантазию!
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев