В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках - это классический рецепт.
Ингредиенты:
Красная рыба — 800 гр
Сливки — 300 гр
Соль, перец, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Горчица — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Количество порций: 4-6
Промыть рыбу и разрезать на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Можно добавить еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться. Готовые кусочки выкладываем в тарелки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимон и свежий укроп. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев