будь тем, чем должен ты быть по завету, в который вступил во святом крещении, которое есть наше воскресение... Азбука веры. Православный календарь.9 мая.Мысли свт. Феофана Затворника. (Деян.2:38–43; Ин.3:1–15) Благодетелен труд тех, которые здравыми соображениями разбивают взгромождаемую против истины Воскресения ложь. Читай и вооружайся этими соображениями; но при этом не ленись все больше и больше давать простора для входа в тебя силы Воскресения Христова. Чем больше будешь делать это, тем больше будешь дышать воздухом Воскресения, и тем безопаснейшим становиться от всех стрел вражиих, направляемых против этой истины. Спросишь, что же для этого надо? Ниче
Духовный рост
08 мая.
«Приносят плод в терпении» (Лк. 8:15)
Опыт жизни дается нам не сразу. Долгие годы требуются для того, чтобы смирить нашу непокорную волю, смягчить наше ожесточенное сердце, обратить наше раздражение в кротость, положить хранение устам нашим, так часто открывающимся для ненужной и вредной болтовни. Духовный рост души человеческой совершается постепенно, подобно тому, как «земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе» (Мк. 4:28). Все в свое время. Терпеливое и спокойное ожидание облегчения трудностей жизни нашей есть необходимое условие, при котором Бог может возрастить в нас истинный плод.
Не будем же предаваться ропоту, не будем ж
ruslan.glotov

☦Рустик Глотов☦

Добавил фото в альбом

8 Мая память Апостола и Евангелиста Ма́рка (63) Святы́й апо́столе и евангели́сте Ма́рко, моли́ Бо́га о на́с.
Читать дальше
Скрыть описание
Льстецы – большие враги наши: они ослепляют нам глаза, не дают видеть нам своих великих недостатков и потому загораживают нам путь к совершенству, особенно, если мы самолюбивы и недальновидны.
св. прав. Иоанн Кронштадтский*
591006456751

ПРОСТО РАИСА

Перестань себя уничтожать! Самобичевание, самоугрызение, теснота внутренняя, - всё это удобное оружие в руках врага нашего спасения. Он ухищренно представляет то, что вызывает на самом деле паралич души, смирением и покаянием. Именно диавол внушает нам, что мы должны делать сверх меры, употреблять насилие над собой, мучаться на духовном пути. И именно поэтому, когда мы читаем слова апостола «всегда радуйтесь» наши глаза округляются от удивления: «какая уж тут радость?!». Человек в подавленном страхом состоянии и чувствах безысходности и отсутствия надежды всего боится, им легко манипулировать и управлять, в нем отсутствует атмосфера духовного творчества и евангельская свобода, а именно
По преданию, здесь апостол Марк написал Евангелие для уверовавших язычников...КРАТКОЕ ЖИТИЕ АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА МАРКА.Дни памяти: 17 января - Собор 70-ти апостолов; 8 мая.Родился в Иерусалиме, племянник апостола Варнавы. В ночь крестных страданий Христа он следовал за Ним (Мр.14:51-52). Ученик апостола Петра. Основал Церковь в Египте, был первым епископом в Александрии. Здесь положил начало христианскому училищу. С проповедью Евангелия путешествовал в Ливии, Нектополе, посетил внутренние области Африки. Посетил апостола Павла в Риме, где он находился в узах. По преданию, здесь апостол Марк написал Евангелие для уверовавших язычников. Древние церковные писатели свидетельствуют, что Евангел
Она выросла в посте и трудах и получила дар исцелять не только телесные недуги, но и душевные...ПРЕПОДОБНАЯ ЕЛИСАВЕТА ИГУМЕНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЬСКАЯ, ЧУДОТВОРЦАЖитиеПреподобная Елисавета чудотворица была избрана на служение Богу еще до рождения. Ее матери было откровение, что отроковица будет избранным сосудом Святого Духа.С детства родители отдали девочку в монастырь. Она выросла в посте и трудах и получила дар исцелять не только телесные недуги, но и душевные.Сестры избрали преподобную игуменией. Преподобная носила одежду из острой власяницы. Тело ее мерзло, но дух горел пламенем Божественной любви.Воздержание святой было безмерно: многие годы она питалась лишь травами и овощами без хлеба, а
Жизнь в Боге снимает с человека груз проблем. Смирение избавляет от болезненного самоутверждения. Любовь к Богу приводит в порядок чувства к человеку. Вера избавляет от депрессии и бесплодных вопросов о смысле жизни. Надежда зиждется не на политике или других быстроменяющихся основаниях, а на вечных непреходящих ценностях Богообщения. ☦ игумен Силуан (Туманов)
Малое стадо – это все те, которые уверовали в Господа Иисуса Христа, приняли в сердце свое закон Его, закон любви, Его заповеди блаженства, а они все – заповеди любви, которые исполняют заповеди Его....Святитель Лука (Войно-Ясенецкий). СЛОВО В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ВЕЛИКОМУЧЕНИКА ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА. /выдержки/ Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше (Ин.19:20) Эти слова Господа Иисуса Христа были сказаны не только Его святым апостолам, а всем тем, кого называл Он так часто малым стадом Своим. Малое стадо – это все те, которые ув
В течение всего Великого поста мы усердно, в покаянии и молитве готовились к встрече праздника праздников и торжества из торжеств – Светлого Христова Воскресения. И вот этот день настал! Это Великий День Любви и Милосердия Божия о Его творении... Чтобы не происходило, какие бы скорби, искушения или испытания нас не постигали бы, мы должны помнить, что «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоан. 4:16)... Господь наш Иисус Христос в Своей искупительной жертве, в добровольных крестных страданиях за наши грехи и в Своем Святом Воскресении явил и заповедал нам этот бесценный дар. И потому именно в этот день сердца христиан особенно ощутимо переполняются чувс
Показать ещё