Мой подробный рецепт, как приготовить малосольные огурцы без закатки, вы найдете ниже. А пока подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: маленькие огурчики, чеснок (желательно молодой), листья хрена, молодой укроп, перец горошком, щирица, а также листья вишни. Многие используют эстрагон, чтобы сделать огурцы хрустящими, но щирица, на мой взгляд, справляется с этой задачей намного лучше. Огурчики получатся очень хрустящими и невероятно ароматными. Малосольные огурцы я всегда закрываю в литровые банки, так они быстро просаливаются и становятся очень вкусными.
Ингредиенты:
Огурцы: 1 Килограмм,
Соль: 35 Грамм,
Вода: 250 Грамм,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Листья ширицы: 2-3 Штук,
Листья вишни: 2-3 Штук,
Укроп: 3-4 Штук,
Листья хрена: 1-2 Штук,
Перец горошком: 3-4 Штук
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы отберите и промойте хорошенько под проточной водой.
Кончики огурцов обрежьте.
На дно банки выложите листья хрена и щирицы.
Затем аккуратно плотно наполните банку огурцами (до самого верха). Добавьте 2 зубчика чеснока, укроп и перец горошком.
Добавьте соль, влейте воду.
Накройте банку капроновой крышкой, оставьте огурцы при комнатной температуре. Через 3 дня огурцы будут готовы и их можно будет применять в пищу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1