Сыворотка - неисчерпаемый кладезь витаминов и полезных веществ. Аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, тиамин — и еще много других витаминов присутствуют в молочной сыворотке в избытке. А кроме того, такие полезные вещества, как лейцин, триптофан, глюкоза, аргинин, галактоза, фосфор, магний, калий и другие. Такой состав продукта позволяет использовать его не только как лекарство, но и в качестве профилактики.
По отзывам опытных хозяек, на молочной сыворотке можно готовить витаминные коктейли, холодные супы, окрошки и кисели. Все эти блюда – идеальный образец диетического стола. Прием молочной сыворотки и продуктов на ее основе показан даже женщинам, вынашивающим ребенка.
На простор
#ВкусыРоссии#ВкусВерхневолжья#Тверскаяобласть#ПродуктыБончарово
Голосование по 2 декабря на сайте (снизу по ссылке). Друзья, репост!
15 компаний, брендов продуктов питания из Тверской области принимают участие в национальном конкурсе «Вкусы России»
ООО "Продукты Бончарово" участвует в конкурсе!!!
ПОДДЕРЖИ ТВЕРСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ в народном голосовании, которое пройдет с 19 ноября по 2 декабря!!!
Пройдите по ссылке здесь: https://russiantastes.ru/nominees/3258899/
Песочное печенье
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкла