Из Ярославской области отправлена гуманитарная помощь для участников СВО, которые находятся на лечении и реабилитации после ранений в военном госпитале Белгородской области. В составе 10-тонного груза — пять больших телевизоров, сладкие новогодние наборы, одежда, средства гигиены, подарки, сделанные руками школьников, тушенка, сгущенное молоко, макароны, чай, шоколад, вода и другие продукты. Большую помощь в формировании груза оказали предприятия и организации Ярославской области, в том числе компания «ПФ «СТИС», комбинат социального питания и кофе-цикорный комбинат «Аронап». В канун празднования Нового года госпиталь также получит новогодние елки, украшения для которых сделали дети
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ров