НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 бездрожжевой тонкий лаваш(100г)
1 яйцо
1 желток
200мл молока
10г рисовой муки
5-10г сахарозаменителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
лаваш сложите в несколько слоев и вырежьте кружочки диаметром около 12см(для точности формы можно использовать блюдце)
в разогретой до 150 градусов духовке подсушите лаваш вместе с обрезками до румяности, но не передержите, цвет должен быть светло-коричневым, как на фото
для заварного крема смешайте остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставьте на слабый огонь
постоянно помешивая, доведите массу до легкого загустения, на это уйдет около 8-9 минут, после снимите крем с огня и дайте остыть
промазывайте подсушенные корж
Бисквит на кипятке с кремом пломбир на сметане и вишней.
Рецепт бисквита: яйца 2 шт., сахар - 1,5 стакана, молоко 150 мл, масло растит. - 100 мл.,соль - щепотка,какао- 4 ст.ложки, мука -280 грамм, сода и разрыхлитель по 1 ч.ложки с горкой,кипяток 1 стакан ( я вливала стакан горячего кофе), если хотите можно добавить ванилин. Сухие ингредиенты смешать отдельно, яйца смешать с сахаром, солью, маслом и молоком. Эту жидкую смесь можно взбить миксером на низком обороте, потом добавить сухую смесь из муки (просеянной), соли, какао, соды и разрыхлителя. Все перемешать. В конце добавить 1 стакан кипятка. Тесто будет жидковато, не переживайте. Духовка разогрета до 170 градусов.Форма для этого биск
Рецепт Медово-кофейного торта
Тесто:
120 гр. крепкого черного кофе
300 гр. меда
3 ст.л. коньяка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
135 гр. коричневого сахара
335 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
80 гр. молотого миндаля Крем:
300 гр. молока
5 ч.л. растворимого кофе
3 желтка, или 52 гр.
100 гр. сахара
20 гр. крахмала
150 гр. масла
ванильная эссенция
Для приготовления теста смешать кофе с медом, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать немного остыть, добавить коньяк. Взбить яйца с сахаром и маслом до образования пены. В другой миске смешать муку с разрыхлителем, корицей и миндалем. По очереди добавлять к яичной смеси мучную смесь и медовую. Наполнить